Кулинарные рецепты от Lavinika
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.
В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.
Интересный по вкусу салат.Рецепт с аймкук.
Битая курица в переводе
Салат ,,То ли рыба,то ли кура,,
Рецепт с ,,Поваренка.ру,,
Рецепт с кукинга от Лены-vesennee
Ингредиенты — Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,; 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей; 1 лимон; 1 ст.л коричневого сахара; Кукурузные хлопья(для панировки)
Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,
Ингредиенты — На 1 кг мяса:; 2 ч.л соли; 2 ч.л сушеного чеснока; 1 ч.л сушеного лука; 1 ч.л молотого черного перца; 2 ч.л приправы для пиццы или средиземноморской; 1 ч.л крахмала
Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,
Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,
Вариант на бутерброды и как начинка для тарталеток,просто салат.
Рецепт с кукинга
Традиционный латышский ячменный хлеб.
Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом; пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого гороха. "О кулинарии от А до Я словарь-справочник" В.Похлебкин Серый горох — традиционное блюдо латышского рождественского стола. Считается, что горошины являются символом слёз.Блюдо представляет собой варёный серый горох с копчёным шпиком. Горох варят отдельно, шпик жарят с добавлением лука. Смешав оба продукта, сверху поливают вытопленным при жарке жирком. Употребляют горячим. Традиционно подаётся с кефиром.
Ингредиенты — 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг помидор; 1-2 шт сладкого перца; 150 гр острого перца; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 кг соли
Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками
Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы
Хлебцы с луком,морковью и тмином
Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract
Ингредиенты — Помидоры; Филе любой рыбы; Зелень по вкусу; Специи и приправы по вкусу
Щи из свежей капусты и соленых огурцов
Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу
Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.